O café:
O café que apresentamos esse mês é da variedade Catuaí Vermelho, método de processamento natural, safra 2023/2024 do produtor Sinval Rosa Franco. Possui aroma de cacau, doce de leite e melão, sabor de tâmara, avelã e pêra, acidez cítrica, encorpado e finalização longa e agradável. Pontuação final com base em laudo emitido por um licensed Q-Grader - 86 pontos.
Fazenda: Roseirinha
Município: Bandeira do Sul - MG
Altitude média: 1080 metros
O produtor:
Sinval Rosa Franco nasceu no município de Campestre/MG em 1956. É casado com Rachel Alvarenga Rosa Franco e possuem dois filhos. Mantendo um legado de gerações, é produtor há mais de 40 anos e se especializou em técnico em cafeicultura para unir a teoria com a prática de uma vida toda. Com o mercado aquecido pela família, resolveram melhorar suas práticas agrícolas e produzir cafés especiais para agregar valor ao trabalho e levar a sua história a muitas famílias.
A região:
A caldeira de um vulcão extinto há 80 milhões de anos serviu para definir uma área de solo vulcânico entre o sul de Minas Gerais e o nordeste de São Paulo, que pelas suas características de clima e relevo delimita um terroir singular, onde são produzidos os nossos cafés. Nosso território, demarcado e protegido, abrange 12 municípios localizados nas montanhas que dividem esses dois importantes estados brasileiros produtores de café.
Por aqui a cafeicultura de qualidade tem história e, de geração em geração, vem construindo uma sólida herança sociocultural, nutrida através do trabalho e da dedicação dos nossos produtores. Este é o nosso espírito: ir além da qualidade e criar oportunidades reais para a nossa região, traduzidas na excelência da nossa produção e na alta qualidade dos reconhecidos cafés da Região Vulcânica.