Café especial do José Wagner Ribeiro Junqueira - Região Mantiqueira de Minas - 250g
O café que apresentamos esse mês é da variedade Bourbon Amarelo,
método de processamento natural, safra 2024/2025 do produtor José Wagner
Ribeiro Junqueira. Possui sabor frutado, pêssego em caldas, caramelo,
doçura intensa, ótimo corpo, acidez cítrica equilibrada e finalização
persistente. Pontuação final com base em laudo emitido por um licensed
Q-Grader - 88 pontos.
Fazenda: Serra das Três Barras
Município: Carmo de Minas - MG
Altitude média: 1200 metros
A fazenda Serra das Três Barras tem origem na divisão da bicentenária
“Fazenda das Três Barras”, tradicionalmente consagrada pela sua
produção de cafés de finíssima qualidade. A área onde o café foi
produzido pertence hoje ao produtor José Wagner Ribeiro Junqueira que
compõe um grupo familiar, juntamente com seus três filtros (Kleber,
Ralph e Herbert de Castro Junqueira) e pela esposa Margarida Maria de
Castro Junqueira. A família possui uma área cultivada de 160 hectares de
café, de variedades diversas, espalhada em seis propriedades
pertencentes ao grupo que tem a renomada Fazenda Serra das Três Barras
como sede principal, onde são processados e elaborados todos os cafés
produzidos, com uma média anual em torno de 3500 sacas beneficiadas. Os
cafezais da família são cultivados em terrenos férteis, com altitudes
variáveis entre 1100 e 1450 metros de altitude, em relevo característico
da Serra da Mantiqueira, temperatura amena durante todo o ano e índices
pluviométricos entre 1700 e 2200 mm anuais, com estações muito bem
definidas. Procurando desenvolver a cafeicultura, sua principal
atividade, sempre em constante harmonia com a natureza, a família de
José Wagner Ribeiro Junqueira procura por todos os meios preservar com
rigor as áreas de matas nativas e os muitos mananciais existentes em
suas propriedades. Vivendo quase que exclusivamente da atividade rural
por oito gerações, a Fazenda Serra das Três Barras conta hoje com a
colaboração de oito funcionários diretos e seus familiares e ainda com o
serviço de outros trinta trabalhadores nas épocas de colheita, quando a
demanda por mão de obra é maior.
Saiba mais sobre esse café!