Café especial do Ednaldo Alves Batista - Região do Caparaó - 250g
O café:
O café que apresentamos para você é da variedade Catuaí Vermelho IAC-44, método de processamento cereja descascado, safra 2024/2025 do produtor Ednaldo Batista Alves. Possui notas sensoriais de caramelo, avelã, baunilha, chocolate amargo, especiarias, acidez cítrica, corpo cremoso e finalização longa e duradoura. Pontuação final com base em laudo emitido por um licensed Q-Grader - 85,5 pontos.
Sítio: Boa Vista
Município: Espera Feliz - MG
Altitude média: 1180 metros
O produtor:
Ednaldo Alves Batista nasceu em Carangola, Minas Gerais, em 1990 e, desde cedo, tinha o sonho de ser jogador de futebol. Ainda muito jovem, começou a se destacar nos campeonatos de sua cidade natal e, aos 12 anos de idade, após chamar a atenção de olheiros, foi morar sozinho em Xerém, no município de Duque de Caxias, Rio de Janeiro, para treinar no time do Fluminense. Chegou a jogar futebol ao lado de craques da seleção brasileira, mas resolver abandonar o sonho para iniciar outro: plantar café. Se mudou para Dores do Rio Preto, Espírito Santo, no Caparaó, onde conheceu Joelma Protásio de Abreu, cuja família já estava envolvida na produção de café. Ednaldo começou a plantar café em 2010 e, em 2015, decidiu focar na produção de cafés especiais. Foi campeão em 2019 no concurso do Conexão Caparaó, finalista em 2021 no mesmo concurso e em 2024 ficou em terceiro lugar no Concurso Regional de Muriaé, Minas Gerais. A produção é familiar e foi iniciada por Manoel Protásio de Abreu e envolve todos da família: os homens se envolvem na colheita, enquanto as mulheres se dedicam à secagem dos grãos.
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