Destaque do mês de dezembro de 2025

Confira os detalhes da seleção de dezembro de 2025


O café:

O café que apresentamos esse mês é da variedade Paraíso - MG H 419-1, método de processamento natural, safra 2024/2025 do produtor Mauro Galheri. Possui aroma e sabor floral, rapadura, açúcar mascavo, laranja e mel, acidez cítrica de laranja, corpo macio e finalização longa, doce e prazerosa. Pontuação final com base em laudo emitido por um licensed Q-Grader - 86 pontos.

Fazenda: Pântano
Município: Coromandel - MG
Altitude média: 1075 metroso

O produtor:

Mauro Galheri é um cafeicultor nato que gosta de ver a florada, os frutos e o trato da lavoura. É a terceira geração de uma família de cafeicultores cuja história começa com seus avós em São Paulo, antes de se mudarem para o Paraná em busca de melhores condições de vida. Seu pai, João Galheri, comprometido com o legado da família, enfrentou um grande desafio quando as geadas na década de 1970 atingiram os cafezais no Paraná. Determinado a superior esse desafio e, principalmente, com o legado de sua família, seu pai se mudou com a família para a Região do Cerrado Mineiro, terra que ainda estava sendo descoberta para o plantio de cafés dado seu clima e altitude favoráveis. Após chegarem ao Cerrado Mineiro, o Sr. João Galheri adquiriu a Fazenda Pântano, cujo foco era a produção de laticínios na época. Logo após a compra da fazenda de 130 hectares, o café foi plantado em 85 hectares. Mauro considera o plantio de café essencial, como se fosse o ar para ele. Mauro é um apaixonado por café!

A região:

A Região do Cerrado Mineiro é uma origem de produção de cafés de alta qualidade reconhecida mundialmente, sendo a primeira Denominação de Origem no Brasil, localizada no noroeste do estado de Minas Gerais. É uma origem produtora de cafés que nasceu e se desenvolveu por meio da diversidade e unidade, do pioneirismo e empreendedorismo. As plantações de café são cultivadas em áreas com altitudes variando entre 800 metros e 1300 metros, resultando em cafés de alta qualidade com uma identidade única. A Região do Cerrado Mineiro compreende 55 municípios, conta com 4.500 produtores, produz em média 6 milhões de sacas anualmente, a área de produção totaliza 234 mil hectares e a área certificada totaliza 102 mil hectares.


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